Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin, yang terletak di Dusun Walikan, Desa Pulutan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, terus berinovasi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitarnya. Salah satu program unggulan yang telah berjalan dan mendapatkan sambutan positif adalah Kajian Digital Marketing (KDM). Program ini diadakan rutin setiap hari Senin dan Kamis pada pukul 16.00 hingga menjelang magrib, dengan tujuan utama untuk memberdayakan para pelaku usaha dan masyarakat dalam memahami serta memanfaatkan strategi pemasaran digital.

Topik Kajian yang Relevan dengan Tren Terkini

Kajian Digital Marketing di Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin mencakup berbagai aspek penting dalam dunia pemasaran digital. Beberapa topik yang dibahas di antaranya adalah:

• Social Media Marketing: Mengajarkan cara memanfaatkan platform media sosial seperti Instagram, Facebook, dan WhatsApp untuk mempromosikan produk atau jasa.
  • Content Marketing: Strategi pembuatan konten yang menarik dan relevan untuk menarik perhatian audiens dan meningkatkan brand awareness.
  • Iklan Berbayar: Panduan tentang cara mengoptimalkan iklan berbayar di platform unggulan yaitu META Ads untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Setiap hari Senin dan Kamis akan dibagi konsep yang berbeda tiap harinya. Kamu bisa update informasi dengan bergabung di grup WA disini : Grup WA KDM Gunungkidul dan perkenalan dulu sebelum kami konfirmasi keanggotaan anda. Ada beberapa peraturan grup WA yang harus dipatuhi dan dapat dibaca dalam deskripsi Grup WA KDM.

Fasilitator Berpengalaman

Program ini dipandu oleh seorang ahli digital marketing yang telah berpengalaman sejak tahun 2009. Dengan pengalaman yang luas, fasilitator akan membagikan tips dan strategi terkini yang dapat langsung diterapkan oleh peserta dalam bisnis mereka. Peserta juga diajak untuk berdiskusi dan berkonsultasi mengenai tantangan yang mereka hadapi dalam dunia digital marketing.

Tujuan Program

Tujuan utama dari Kajian Digital Marketing ini adalah membantu peserta, terutama para pelaku usaha, dalam mengembangkan keterampilan mereka dalam memasarkan produk atau jasa secara efektif melalui platform digital. Melalui kajian ini, diharapkan peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh untuk meningkatkan penjualan dan memperluas jangkauan pasar mereka.

Setelah kajian selesai, peserta juga diberi kesempatan untuk berkonsultasi lebih lanjut dengan mentor, memastikan bahwa mereka dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari. Program ini kemudian ditutup dengan Buka Puasa Sunnah Bersama, menjadikan suasana lebih hangat dan penuh kebersamaan di Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin.

Program Kajian Digital Marketing ini menjadi bukti komitmen Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Gunungkidul, membantu mereka menghadapi tantangan dunia digital dengan lebih percaya diri dan terarah.