Para santri berkumpul di halaman Masjid Jannatu Na’im sebelum memulai kegiatan outbound dan susur jalan. Keterangan: Santri TPA Rahmatan Lil’alamin memulai hari dengan penuh semangat saat berkumpul di halaman Masjid Jannatu Na’im, siap untuk petualangan outbound dan susur jalan.

TPA Masjis Rahmatan Lil ‘Alamin – Ahad, 1 September 2024, pagi yang cerah menjadi saksi dari sebuah acara penuh semangat yang digelar di Halaman Masjid Jannatu Na’im. Kegiatan outbound dan susur jalan yang diadakan oleh TPA Rahmatan Lil’alamin ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga semangat santri, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar santri dan antara santri dengan para pengajar.

Acara dimulai dengan berkumpul di Masjid Rahmatan Lil’alamin pada pukul 05.30 WIB. Dengan penuh antusias, para santri memulai perjalanan susur jalan sejauh kurang lebih 1,5 km. Rute yang ditempuh membawa mereka melewati hutan jati yang rimbun dan perkebunan masyarakat yang asri. Pemandangan alam yang mempesona semakin menambah semangat para peserta, menjadikan perjalanan pagi itu terasa lebih menyenangkan.

Sesampainya di lokasi acara, suasana semakin meriah dengan pembukaan resmi yang dipandu oleh para pembina. Para santri kemudian mengikuti senam pagi dan berbagai permainan pembuka yang menyegarkan semangat mereka. Pagi itu juga, peserta menikmati sarapan spesial dengan menu ikan laut yang kaya gizi, mendukung pertumbuhan dan kesehatan mereka.

serunya aktivitas TPA masjid rahmatan lil 'alamin walikan gunungkidul
Pagi hari sebelum keberangkatan

Sesi selanjutnya adalah serangkaian permainan yang dirancang untuk mempererat interaksi dan membangun kebersamaan di antara peserta. Gelak tawa dan keceriaan mewarnai setiap permainan, menunjukkan betapa solidnya ikatan yang terbentuk di antara mereka.

keseruan outbond masjid rahmatan
para santri bermain dengan riang gembira

Acara diakhiri dengan doa bersama dan pembagian hadiah serta doorprize yang semakin menambah kemeriahan suasana. Tak ketinggalan, perjalanan pulang menggunakan mobil pickup yang terbuka menambah keseruan, membuat pengalaman hari itu semakin berkesan dan tak terlupakan bagi semua peserta.

para santri menikmati sarapan yang dibawa dari Masjid Rahmatan lil ‘Alamin

Dengan semangat yang terjaga dan kebersamaan yang semakin erat, kegiatan outbound dan susur jalan ini benar-benar sukses dalam mencapai tujuannya. Para santri pulang dengan hati yang penuh keceriaan dan semangat baru untuk terus belajar dan berkembang. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini!

Faiz, 01 September 2024