Tepat pada hari Ahad, 9 Juni 2024, Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin mengadakan pengajian rutin Ahad pagi yang dihadiri oleh jamaah setempat dengan antusiasme yang tinggi. Acara ini berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kekhidmatan.

Susunan Acara

Pengajian dimulai pukul 05.30 WIB dengan pembukaan oleh MC yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dzikir setelah shalat. Setelah itu, acara inti pengajian dimulai dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Noor WAkhid Faizin, S.pd.I, seorang penceramah asli Gading, Gunungkidul. Beliau menyampaikan materi tentang “Bahaya Penyakit Wahn”, Cinta Dunia dan Takut Mati.

Pengajian dimulai pukul 05.30 WIB dengan pembukaan oleh MC yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dzikir setelah shalat. Setelah itu, acara inti pengajian dimulai dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Noor Wakhid Faizin, S.pd.I, seorang penceramah asli Gading, Gunungkidul. Beliau menyampaikan materi tentang “Bahaya Penyakit Wahn: Cinta Dunia dan Takut Mati”.

Ceramah Ustadz Noor Wakhid Faizin

Dalam ceramahnya, Ustadz Noor Wakhid Faizin menjelaskan tentang bahaya penyakit wahn yang bisa menjangkiti hati setiap muslim. Penyakit wahn, yang diartikan sebagai cinta dunia berlebihan dan takut mati, dianggap sebagai salah satu penghalang utama bagi umat Islam untuk mencapai kehidupan yang penuh berkah dan kebahagiaan sejati.

Beliau menyampaikan bahwa cinta dunia yang berlebihan dapat membuat seseorang lalai dari kewajiban-kewajiban agamanya dan menjerumuskannya ke dalam perbuatan yang tidak diridhai oleh Allah SWT. Ustadz Noor juga mengingatkan jamaah agar senantiasa mengingat kematian sebagai pengingat bahwa hidup di dunia ini hanyalah sementara dan akhirat adalah tujuan akhir.

Ceramah tersebut dipenuhi dengan hikmah dan nasihat yang menyentuh hati para jamaah. Ustadz Noor juga memberikan tips praktis bagaimana mengatasi penyakit wahn, seperti memperbanyak dzikir, memperkuat iman, dan memperdalam pemahaman agama.

Interaksi dengan Jamaah

Setelah ceramah, sesi tanya jawab dibuka untuk memberikan kesempatan kepada jamaah untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan Ustadz Noor Wakhid Faizin. Banyak jamaah yang aktif bertanya, menunjukkan keingintahuan dan kepedulian mereka terhadap tema yang dibahas. Sesi ini berlangsung interaktif dan penuh dengan diskusi yang bermanfaat.

Sarapan Pagi Soto Walikan

Acara pengajian diakhiri dengan sarapan pagi bersama. Menu yang disajikan kali ini adalah Soto Walikan yang terkenal lezat. Soto ini merupakan sajian khas yang memiliki cita rasa gurih dengan rempah-rempah yang khas. Jamaah menikmati sarapan dengan suasana keakraban dan saling berbagi cerita di antara mereka.

Kegiatan sarapan bersama ini menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh jamaah, karena selain menikmati hidangan yang lezat, mereka juga dapat mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

Penutup

Pengajian Ahad pagi di Masjid Rahmatan Lil ‘Alamin pada tanggal 9 Juni 2024 ini berjalan dengan sukses dan penuh manfaat. Jamaah pulang dengan hati yang tenang dan ilmu yang bertambah. Acara ini tidak hanya memberikan siraman rohani, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara jamaah masjid.

Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin membawa kebaikan bagi seluruh jamaah dan masyarakat sekitar. Aamiin.